Guia rápido para Magento 2

Instalação

• Descompacte o ficheiro descarregado numa pasta do seu disco rígido.
    • Descompactar o ficheiro plugin
    • Copie as pastas para o seu ftp para app/code/

Usando o terminal na raiz da sua instalação
      Magento executar:

php bin/magento module:enable Shiptimize_Shipping
      php bin/magento setup:upgrade
      php bin/magento setup:di:compile

Configuração

Ir para “Lojas” > “Vendas” > “Definições de envio”, ou clicar em “Shiptimize” > “Definições”

Configuração opcional

• Gmaps Key – se definido exibe um mapa do Google Maps em vez do OpenStreetMap
    • Export Pre-Set – estes estatutos são utilizados para decidir
      • Quais as encomendas a exportar ao clicar em “exportar predefinição” na grelha de encomendas
      • Se a encomenda for automaticamente exportada na mudança de estado, se activar “Exportação Automática”.
    • Enable Checkout – ver secção Pontos de Recolhaabaixo
    • Automatic Export – se activo na mudança de estado se o estado da encomenda corresponder a um estado seleccionado em “Export Pre-Set”, será enviada para a plataforma da Shiptimize

Métodos de envio

Enabled – se o método de envio deve ser disponibilizado
    Title – O nome mostrado aos seus clientes
    Default Price – Quanto quer cobrar por defeito aos seus clientes por este método.
    Type – Escolha se deseja cobrar “por encomenda” ou “por artigo”.
    Calculate Handling Fee – Escolha se a taxa de tratamento deve ser “fixa” ou como uma “percentagem” do Preço
    Handling Fee – Uma taxa adicional
    Ship to Applicable Countries – Escolha “Países específicos” se quiser tornar este método disponível apenas em alguns países
    Ship to Specific Countries – Escolha os países onde este método pode ser utilizado para enviar

Tabela de Taxas

Esta transportadora permite-lhe definir regras por país, região, código postal, peso mínimo, preço mínimo, um número mínimo de artigos. Para cada regra, pode atribuir um preço e, opcionalmente, um Shiptimize carrier id e uma opção carrier.

As regras são ordenadas por peso, preço e número de artigos, a correspondência é determinada pela regra mais elevada que ainda corresponde à ordem.

Os preços de encomenda aqui definidos são sem impostos.

Exemplo:

1. NLD, *, *, 0,0,*,,,6€
    2. NLD, *, *, 0,0,*,50€,,6€
    3. NLD, *, *, 30,0,*,,,25€
    4. NLD *, *, 30,0,*,100€,,25€

Envios para os Países Baixos com 5 kg de encomenda total: 20 euros corresponderão a 1
    Envios para os Países Baixos com 5Kg a 50 euros de encomenda total: corresponderá a 2
    Envios para os Países Baixos com um total de 30Kg de encomendas: 50 euros corresponderão a 3
    Envios para os Países Baixos com um total de 35Kg de encomendas: 200 euros corresponderão a 4

Comportamento

Se “nome de exibição” estiver vazio, o nome mostrado aos seus clientes é<carrier title>-<option>

Se desejar definir um transportador específico ao exportar uma encomenda atribuída a essa tarifa para a Shiptimize, copie a identificação do transportador para a coluna “carrier”..

Para definir uma opção (ServicePoint, AvondLevering) para uma taxa, copiar o nome da opção para a coluna “Opções”.

Quando se carrega novas regras, as antigas são substituídas, isto significa que se exportar valores por defeito de encomendas antigas serão utilizados para a transportadora e opções.

Para obter uma amostra de CSV para definir as tarifas, clique “Export”.

Pontos de Recolha

Se a transportadora fornecer um “Serviço de Recolha”, iremos anexar um botão à caixa que permite ao utilizador seleccionar a sua localização preferida.

Se fornecer uma chave google maps, mostraremos um mapa Google

Se uma chave do google maps não estiver definida, iremos exibir um OpenStreetMap

Exportação

Tem 2 opções de exportação:

Export Preset orders – Exportará apenas encomendas que não tenham sido exportadas anteriormente e que tenham um dos estados que configurou em “Exportar tudo” na configuração.

Export selected orders – Enviará para a aplicação qualquer ordem seleccionada, independentemente do estatuto. Isto permite a reexportação de encomendas se as eliminar na aplicação.

Se tentar reexportar uma encomenda que já se encontre na aplicação, a aplicação recusá-la-á.

Atualização de Transportadoras

Se em qualquer altura acrescentar mais transportadoras ao seu contrato.

Peça ao seu contacto em Shiptimize para o informar quando eles estiverem activos na aplicação. Depois, vá à configuração e guarde as definições.

Sempre que o fizer, o plugin irá perguntar à aplicação que informação existe e actualizar a cache do plugin.

Atualizações automáticas

Quando uma identificação de rastreio estiver disponível, o plugin verificará se existem envios associados à encomenda.

Se houver envios, inseriremos o trackingId no primeiro envio. Se não houver envios o plugin criará um envio, associe-o ao pedido e insira o trackingId nesse envio. Também é possível configurar actualizações automáticas de estado quando ocorrem eventos específicos, para tal deverá ir a plataforma da  Shiptimize, em: Definições > Integrações > Detalhes de Integração.

Pode definir um estatuto específico para:

1. Após a importação
    2. Depois da transportadora aceitar
    3. Após a entrega

em Magento 2 Tags: Instalação Magento 2Magento 2Magento2Plugin Magento 2