Acondicionamento de objectos frágeis

Para o acondicionamento de objetos frágeis é importante selecionar bem os materiais de que irá utilizar.

Encontre abaixo algumas sugestões para proteger os seus objetos frágeis para transporte.

• Duas embalagens de cartão de tamanhos diferentes.
    • Materiais de amortecimento
    • Placas de esferovite.
    • Papel pardo
    • Material de suporte em esferovite ou PVC

É muito importante que envolva cada objeto em materiais de amortecimento individualmente protegendo-os de danos por colisão entre si e que os mesmos sejam protegidos de impactos exteriores.

Embale cada item individualmente
    Use papel pardo ou folhas de jornal, seguido de plástico-bolha.

Proteja os cantos e arestas dos objetos de vidro
    Use placas de esferovite ou outro material de amortecimento robusto.

O fundo da embalagem deverá ser preenchido com granulado de esferovite ou outro material de amortecimento à sua escolha, coloque depois os seus objetos frágeis já embalados na embalagem e acrescente mais materiais de amortecimento até preencher todos os espaços vazios. Garanta que todos os itens estão perfeitamente imobilizados. Não deverá incluir na mesma embalagem objetos com densidades diferentes.

Proteja o exterior da embalagens.
    Utilize placas de esferovite ou semelhante à medida de cada face da embalagem.

Use duas embalagens de diferentes tamanhos
    Coloque a embalagem contendo os objetos dentro de outra embalagem mais resistente e preencha todos os espaços livres com materiais de amortecimento. Deverá reforçar as arestas da embalagem com material resistente de PVC.