Configuração das zonas de envio

A integração da sua loja online com a nossa plataforma inicia-se pela instalação do respetivo plugin na sua Webshop seguindo-se da sua configuração. Poderá encontrar a informação necessária a este processo para cada um dos plugins disponíveis aqui. Para além desta configuração inicial, para usufruir de todos os benefícios que a Shiptimize lhe traz, também é necessário configurar as zonas de envio onde irá atuar bem como os métodos de envio que poderá disponibilizar para cada uma destas zonas.

Existem duas possibilidades de configuração:

– Ideal para quem já tem uma loja em funcionamento com um ou vários métodos de envio. Neste caso as configurações de transporte são realizadas na nossa plataforma diretamente. Caso utilize apenas uma transportadora e um método de envio para quase a totalidade dos seus envios bastará utilizar a configuração padrão:

-Acedendo a Definições e depois Padrões de envio, poderá selecionar a transportadora que pretende usar com mais frequência…

bem como o nível de serviço e opções extra como “Adicionar etiqueta de devolução”. Também poderá selecionar a opção de recolha de modo que uma recolha seja sempre marcada quando cria os seus envios.

Paralelamente a esta simples funcionalidade poderá aderir ao nosso “Livro de Regras” onde poderá estabelecer regras de envio mais complexas. Aqui poderá definir qual a transportadora e nível de serviço/opções extra a utilizar dependendo do país de destino e peso do objeto entre outros parâmetros.

A segunda modalidade de configuração é ideal para quem está a desenvolver uma nova loja online ou para quem pretende melhorar o serviço de entregas disponibilizado aos seus clientes. Esta configuração irá depender do tipo de plataforma onde tem alojada a sua loja online.

Neste caso, o primeiro passo é definir as Zonas de envio de acordo com os seus objetivos de mercado.

No caso da Prestashop, por exemplo, para gerar novas zonas de envio como Portugal Continental e Portugal Ilhas. Para tal poderá seguir as seguintes fotos onde estão descritos os vários passos para esta configuração:

– No backoffice da sua Webshop aceda à secção Internacional > Localizações

Em zonas de envio criar zona Portugal Continental e zona Portugal Ilhas clicando em Adicionar Nova Zona

Em País editar Portugal para torná-lo um país com estados.

Além de tornar Portugal um país com estados, acrescente também a necessidade de escolha do estado no Check out.

Em Estados Clicar em Adicionar novo Estado para criar os estados de Portugal Continental e Ilhas

Para criar o estado Portugal Continental e o estado Portugal Ilhas deverá escolher o País Portugal e a zona correspondente previamente criada. Uma vez que não existem códigos ISO definidos para estes estados deverá criá-los de acordo com a sua preferência.

em Prestashop