Guia rápido para Epages

Instalação

• Clicar no menu Apps para aceder as apps da plataforma Epages
    • Faça scroll até a secção de Shipping e clique em “Shiptimize & PakketMail”.

• Clique em “Install App” e clique para aceitar as seguintes permissões:
      • read_orders, write_orders – Obter informações de encomenda: endereço de envio, lista de produtos, peso da encomenda. Enviar de volta as actualizações do Tracking Id e do
      • read_script_tags, write_script_tags – utilizado para definir o script que verifica se uma encomenda foi concluída, para que possa importar automaticamente as encomendas.

Configuração

Para aceder a configuração do plugin deverá abrir a página da Shiptimize em uma nova aba do seu navegador e clicar em: Definições > Integrações > Detalhes de Integração

Configuração da Transportadora

Em “Métodos de envio”, escolher uma transportadora para cada método de envio caso não seleccionar um método de envio, a sua transportadora padrão será atribuída.

Se definir uma opção para uma transportadora num método de transporte, todas as encomendas que importar com esse método de transporte serão atribuídas essas opções.

Se quiser excluir da importação todas as encomendas que enviem com um “Método de Envio”, clique na caixa de verificação em “Incluir Método de Envio da Importação”. Os métodos de envio de ePages são guardados na aplicação Shiptimize & PakketMail quando se instala o plugin. Caso adicione mais métodos na plataforma ePages e quiser atribuir a uma transportadora estes novos métodos, clique em “Actualizar Métodos de Envio”.

Importação manual de ordens

Pode optar por importar apenas encomendas pagas seleccionando “Pago” em “Que estado será aceite?” em detalhes da integração na plataforma Shiptimize.

Para importar encomendas na aplicação Shiptimize, vá a Envios > Importar da loja e clique em “Iniciar Importação”.

Importação automática

É possível configurar o plugin para importar encomendas automaticamente. Em “Como os pedidos são importados”, nos detalhes da integração escolha a opção:

Quando a encomenda é criada.
    Importação de novas encomendas quando o cliente termina o checkout.

Atualizações automáticas entre a Shiptimize e Epages

Se activar “Update Track Code To Shop” nas definições da loja, ao criar uma Etiqueta, a aplicação Shiptimize envia o ID de rastreio para o Epages.

Pode configurar a Shiptimize para enviar actualizações do estado do envio para o ePages. Nas definições da sua loja, seleccione o estado apropriado para:

• “Que estado será definido após a importação”?
    • “Que estado será definido após a impressão da etiqueta?”
    • “Que estado será definido na Entrega?”

em Epages Tags: EpagesIntegração EpagesPlugin Epages