Criar envio por CSV

Para criar um envio através do upload de ficheiro CSV deverá aceder ao menu Envios > Upload.

Colunas

O primeiro passo será configurar o conteúdo de cada coluna na sua tabela. Esta configuração irá depender dos envios que realiza habitualmente. Para configurar a informação que está contida em cada coluna deverá escolher para cada campo a coluna que lhe corresponde no seu ficheiro.

No caso do campo não ser utilizado deverá selecionar N.A.

Quando terminar de configurar cada um dos campos apresentados deverá clicar em Guardar Alterações para salvar as suas configurações.

Importação de ficheiro .csv

No segundo passo deverá salvar o seu ficheiro num formato CSV e carrega-lo na nossa plataforma clicando em escolher ficheiro. Depois de escolher o ficheiro deverá selecionar a opção que melhor se adequa ao seu ficheiro em termos de cabeçalho.

Por defeito, a sua área de cliente está configurada para ficheiros cuja primeira linha é o cabeçalho da tabela.

Por fim deverá clicar em Importar.

Ao clicar em importar o sistema irá realizar uma verificação entre os campos selecionados e as colunas existentes no seu ficheiro. Caso existam incompatibilidades, o sistema irá gerar uma lista dos erros para cada envio e estes envios serão excluídos da importação.

Neste ponto poderá voltar para corrigir os erros encontrados e voltar a realizar o upload do ficheiro clicando em Voltar ou poderá avançar clicando em Guardar sendo apenas criados os envios que não apresentavam erros.

Quando clica em Guardar irá surgir a lista dos envios que iram ser criados. Poderá clicar em Upload para regressar ao menu anterior e realizar um novo upload de um novo ficheiro ou clicar em Encerramento do dia de modo a criar efetivamente os envios e avançar para avançar para a declaração do envio com impressão da etiqueta de envio e marcação de recolha.

em Criação de Envios Tags: Criar envio CSVCSVUpload CSV