Criar um envio nacional

Para criar um envio manual nacional deverá aceder ao menu envios e secção manual.

Origem de Envio

Caso a sua conta tenha sido criada com mais do que uma morada habitual de recolha deverá escolher a morada que deseja usar como remetente. Caso deseje anexar uma morada à sua área de cliente, por favor, contacte o nosso suporte através do menu Suporte e secção Plataforma ou através do email.

Transportadora

No passo seguinte deverá escolher a transportadora que preferir para realizar o envio em questão.

Nivel de Serviço

Após a escolha da transportadora, deverá escolher o nível de serviço (Solução de Envio).

Opções Extra

Após escolha do nível de serviço, terá a possibilidade de escolher opções extra. Para ajudar a decidir qual a melhor transportadora, nível de serviço e opções extra consulte essa secção do nosso suporte.

As opções extra apresentadas como o nome indica são atributos extra do envio ou alterações do envio normal pelo que num envio normal não necessita de selecionar nenhuma opção extra. As possíveis opções extra apresentadas variam dependendo da transportadora escolhida.

As opções extra mais comuns são a “recolher e enviar” e “recolher e devolver” que permitem alterar a morada de recolha para uma morada a designar e as opções extra como “seguro extra”, “Frágil” ou “Enviar com assinatura” que acrescentam um atributo ao envio como aumento do valor segurado do envio, manuseamento especial do envio e obrigatoriedade de recolher assinatura do destinatário na entrega respetivamente.

Pedido de Recolha

Para que a recolha do envio seja agendada deverá selecionar a opção Ativar pedido de recolha. Para informações referentes a horários de corte ou horários de recolha consulte a secção correspondente no nosso suporte.

Informação do envio

Dependendo da transportadora selecionada poderá ser solicitado apenas o peso do objeto ou também as suas dimensões.

Dados do Destinatário

Deverá por fim preencher os dados do destinatário nos campos disponibilizados. Deverá respeitar o tipo de carateres que pode incluir em cada um deles bem como deverá evitar caracteres especiais como acentos.

Por defeito o campo de Pais já esta definido para Portugal pelo que não necessita alterar quando realiza envios nacionais.

Possíveis Erros

Na eventualidade de colocar caracteres numa quantidade excessiva ou o conteúdo do campo não ser o permitido irá surgir uma mensagem de erro e o campo em questão fica colorido.

Criar novo Envio vs Gravar e Gerar Envio

Por fim deverá clicar no botão Criar novo envio se pretender criar outro envio ou Gravar e Gerar envio se pretende avançar para a declaração do envio.

Caso opte pela primeira opção irá surgir um novo formulário que poderá preencher com os dados de um novo envio enquanto que se escolher a segunda opção irá ser encaminhado para a secção Estados e sub-secção Não Declarados.

em Criação de Envios Tags: criar envio manualcriar envio nacionalcriar um envio